Beffa nel finale per il Modena, che a Como mette sotto l’avversario per lunghi tratti, ma va ko per un gol nella mischia all’87’. I gialloblù avevano reagito all’immeritato svantaggio iniziale, e nel recupero hanno sfiorato più volte il 2-2, ma a vincere sono i padroni di casa.

Primo tempo di studio per le due formazioni, che non appaiono intenzionate a scoprirsi. Pallino di gioco in mano ai gialloblù, che però faticano a trovare l’ultimo passaggio;  le conclusioni verso la porta sono entrambe degli ospiti con Falcinelli e Manconi, che però non impegnano Semper. La beffa arriva al 42’, nell’unica azione offensiva creata dal Como, Verdi entra in area con un doppio passo, salta Pergreffi e viene fermato fallosamente da Gagno in uscita: è calcio di rigore, lo stesso Verdi si presenta dagli undici metri e segna.

La ripresa si apre con una bella conclusione di Tremolada, che calcia forte verso l’incrocio ma trova la risposta di Semper, che la alza in corner. Anche Bozhanaj, entrato al 7’ per il 10, poco dopo ci prova da fuori. E l’1-1 non tarda arrivare, al 14’ sugli sviluppi di un corner Cotali crossa per Falcinelli, che con una sponda mette Zaro davanti al portiere e il centrale con freddezza non sbaglia (inizialmente viene fischiato fuorigioco, poi il Var convalida il gol). L’1-1 porta coraggio al Modena, al 33’ Strizzolo lanciato solo verso la porta viene spinto da Odenthal, l’arbitro fischia punizione dal limite e rosso per il centrale, ma viene richiamato dal Var e toglie il fallo e il cartellino. Incredibilmente il gol vittoria lo trovano i padroni di casa, a 4’ dalla fine: palla vagante in area, nella mischia Gabrielloni segna da due passi. Nel recupero tre occasioni clamorose per i gialloblù: due di testa, prima con Strizzolo che non trova la porta da pochi metri, poi con Abiuso che si vede respingere l’incornata da un miracoloso Semper; l’ultima chance capita a Giovannini, che da buona posizione calcia alto.

COMO: Semper; Curto, Odenthal, Barba, Sala (46’ st Cassandro); Bellemo, Abildgaard; Da Cunha, Verdi (20’ st Gabrielloni), Kerrigan (32’pt  Chajia); Cutrone (46’ st Arrigoni).

A disposizione: Vigorito, Solini, Vignali, Blanco, Bellemo, Rispoli, Cerri, Chinetti.

Allenatore: Fabregas

MODENA: Gagno; Ponsi, Zaro, Pergreffi, Cotali (24’ st Riccio); Magnino, Palumbo, Duca (44’ st Abiuso); Tremolada (6’ st Bozhanaj), Manconi (44’ st Giovannini); Falcinelli (24’ st Strizzolo).

A disposizione: Vandelli, Guiebre, Oukhadda, Gargiulo, Battistella, Mondele, Bonfanti.

Allenatore: Bianco.

ARBITRO: Camplone di Pescara. Assistenti: Mondin e Garzelli. IV° ufficiale : Madonia. Var : Di Martino. Avar: Marini.

MARCATORI: 42’ pt Verdi, 14’ st Zaro, 42’ st Gabrielloni.

AMMONITI: 32’ pt Da Cunha, 6’ st Duca, 37’ st Riccio, 44’ st Strizzolo.