Inizia con il piede sbagliato il 2024 dei canarini. Allo stadio Alberto Braglia la formazione di Paolo Bianco paga un primo tempo sottotono, complici anche gli episodi che portano gli ospiti avanti di due gol dopo i primi 45’.

1° TEMPO. Subito occasionissima Modena con Duca che si fa 30 metri palla al piede, ma sbaglia l’ultimo tocco, allungandosi troppo il pallone prima di calciare a tu per tu con Andrenacci. E al 5’ passa il Brescia: respinta con i pugni di Gagno su un traversone dalla sinistra, la palla torna a Dickmann che crossa e Zaro devia mettendo fuori causa lo stesso Gagno. Autogol: 0-1. Provano subito a reagire i canarini, soprattutto con Battistella che sfiora il palo con una conclusione dai 25 metri. Tuttavia, con il secondo tiro in porta, gli ospiti raddoppiano: punizione per un dubbio fallo di Gerli al limite, trasformazione di Galazzi sopra la barriera: 0-2, Gagno si distend,e ma non può nulla.

RIPRESA. Al 5’ del secondo tempo riapre la partita Tremolada,  con un calcio di rigore ad incrociare (tocco di mano con il braccio sinistro largo di Bjarnason su colpo di testa ponte di Falcinelli). Il gol porta coraggio ai gialloblù, che alzano il ritmo e schiacciano il Brescia anche grazie all’inserimento di due nuovi innesti, Corrado e Gliozzi, entrambi al debutto. Vicinissimo al 2-2 Battistella al 27’, incornata alta da pochi metri sul cross di Manconi. Poco dopo un lancio di Tremolada fa sfiorare a Cistana l’autogol. Nel finale ci prova Magnino su corner, Andrenacci respinge in bagher: non basta il forcing finale, arriva il primo ko 2024.

MODENA: Gagno; Oukhadda, Zaro, Cauz, Cotali (1’ st Corrado); Battistella (30’ st Bozhanaj), Gerli, Duca (16’ pt Magnino); Tremolada; Falcinelli (18’ st Manconi), Strizzolo (18’ st Gliozzi).

A disposizione: Seculin, Ponsi, Riccio, Pergreffi, Mondele, Giovannini, Abiuso.

Allenatore: Bianco.

BRESCIA: Andrenacci; Adorni, Cistana (38’ st Papetti), Mangraviti; Jallow (35’ st Huard), Bisoli, Bertagnoli, Dickmann; Bjarnason (35’ st van De Looi), Galazzi (20’ st Borrelli); Moncini (20’ st Bianchi).

A disposizione: Avella, Fares, Paghera, Besaggio, Ferro.

Allenatore: Maran.

ARBITRO: Rutella di Enna. Assistenti: Fontani e Araci. IV° ufficiale: Renzi. VAR: Abisso. AVAR: Pagnotta.

MARCATORI: 5’ pt autogol Zaro, 29’ pt Galazzi, 6’ st Tremolada.

AMMONITI: 23’ pt Cotali, 32’ pt Dickmann, 35’ pt Battistella, 46’ pt Strizzolo, 9’ st Cauz, 20’ st Andrenacci, 37’ st Van De Looi,  41’ st Huard, 48’ st Bisoli.

SPETTATORI: 8.663 di cui 840 ospiti.