Nel posticipo dell’undicesima giornata i gialli affrontano il Mantova. La squadra di Troise è reduce dalla sconfitta contro il Sudtirol; ora i biancorossi si trovano al dodicesimo posto in classifica a meno sei dai gialloblù. Il Modena cercherà di realizzare una serie di risultati positivi per rimanere agganciato alle posizioni alte di classifica.

Il direttore tecnico dei matovani, Alessandro Battistini, ha chiaro lo scopo di questa stagione: “Il nostro obiettivo e la salvezza e dobbiamo raggiungerla il prima possibile”

Dall’altra parte, Michele Mignani, sa che stasera i gialloblù dovranno rimanere concentrati per tutti i 90 minuti: “Sarà una partita difficile sotto ogni punto di vista, il Mantova è una squadra con dei valori importanti soprattutto nel reparto avanzato, però anche noi vogliamo dire la nostra”

A breve le formazioni ufficiali.

MANTOVA: Tozzo, Bianchi, Checchi, Zibert, Ganz, Guccione (c), Gerbaudo (v.c.), Milillo, Panizzi, Chedoira, Lucas. All.: Emanuele Torise. A disp.: Tosi, Silvestro, Zanandrea, Militari, Zappa, Rosso, Tosi, Esposito, Vano, Morto, Cortesi, Di Molfetta.

MODENA: Gagno, Bearzotti (v.c.), Zaro, Ingegneri (c), Mignanelli, Prezioso, Gerli, Castiglia, Spagnoli, Monachello. All.: Michele Mignani. A disp: Narciso, Pergreffi, Scappini, Sodinha, Laurenti, Stefanelli, Milesi, Mattioli, Davì, Muroni, Varutti, Costantino.

Arbitro: Mattia Pascarella di Nocera Inferiore

Assistenti: Antonio Severino (Campobasso) e Marco Carrelli (Campobasso)

Quarto ufficiale: Sajmir Kumara (Verona)

Partiti, palla ai padroni di casa

6′ Gagno sbaglia nel rilancio Ganz recupera palla e calcia in porta, la palla esce di poco alla sinistra del portiere canarino

9′ Con un filtrante Tullisi pesca Monachello che di prima intenzione gira verso la porta ma Tozzo è bravo ad opporsi

17′ Monachello cerca di sorprendere Tozzo da fuori ma l’estremo difensore blocca con sicurezza il pallone

25′ Dagli sviluppi di calcio d’angolo il tiro al volo di Mignanelli è murato da un giocatore biancorosso

29′ In area di rigore Gernaudo controlla di mano il pallone, fallo a favore dei gialli

30′ Spagnoli spreca una buona occasione davanti a Tozzo, in area di rigore il n°11 gialloblù colpisce debolmente la palla

33′ Conclusione insidiosa del Mantova è ribattuta da Ingegneri

34′ Conclusione fuori misura di Castiglia che non centra la porta

35′ Occasione per i padroni di casa. Dal traversone dalla destra di Ganz, Cheddira anticipa Zaro ma il n°29 da solo davanti a Gagno non riesce a colpire il pallone

41′ Monachello tenta il tiro da fuori area, la sfera va alta sopra la traversa

45′ Finisce senza recupero il primo tempo. 0-0 al Martelli tra Mantova e Modena

Il capitano dei biancorossi Guscione, vede così i primi 45 minuti: “Il Modena è una squadra attrezzata per i vertici della classifica, dobbiamo dare del nostro meglio anche nel secondo tempo. Loro sono un gruppo importante”.

Il direttore sportivo dei gialli, Luca Matteassi analizza in questo modo la prima frazione di gioco: “La partita è equilibrata, abbiamo avuto le nostre occasioni, che non siamo riusciti a sfruttarle al meglio. Nel complesso la squadra sta facendo bene. Gli avversari sono molto bravi in attacco; dobbiamo stare attenti a non concedere loro spazi nelle ripartenze”.

Si ricomincia

49′ Da punizione defilata Prezioso calcia direttamente in porta senza impensierire Tozzo

52′ Ammonito Spagnoli per fallo di ripartenza su Guccione

54′ Ammonito Ganz per proteste

55′ Ottima la lettura in uscita di Gagno sul traversone di Cheddira

57’Occasione Mantova. Cross dalla sinistra, la palla è stoppata da Guccione che prova il diagonale. Per un soffio Ganz non arriva sulla sfera per la deviazione vincente

59′ Da punizione Milillo stacca alto di testa, Gagno blocca la palla

60′ Doppio cambio per il Modena. Escono Monachello e Prezioso per Sodinha e Muroni. Sostituzione anche nelle file dei mantovani, entra Di Molfetta al posto di Cheddira

67′ Dal corner a favore dei canarini Tozzo esce bene di pugno allontanando la sfera

75′ Calcio d’angolo Mantova, la palla arriva sul secondo palo ma Gerbaudo non riesce ad inquadrare la porta

76′ Cambio per i padroni di casa, esce Zibert per Vano. Sostituzione anche per i gialloblù, entrano Varutti e Costantino per Mignanelli e Tulissi

81′ Conclusione centrale di Castiglia, Tozzo si è fatto trovare pronto

82′ Gagno providenziale su Guccione. Il n°10 biancorosso controlla molto bene la palla mettendo fuori causa Zaro ma l’estremo difensore canarino sceglie bene il tempo dell’uscita e salva il risultato

85′ Da corner Spagnoli spizza il pallone di Sodinha ma Tozzo anticipa Zaro sulla linea

88′ Cambio per gli emiliani, entra Davì al posto dell’infortunato Sodinha. Mentre il Mantova sostituisce Guccione per Militari

90′ Concessi 4 minuti di recupero

93′ Gerli prova il destro a giro, Tozzo bravo a respingere il velenoso tiro del n°16. Successivamente Muroni arriva per prima sulla palla tentando il tiro senza centrare la porta

94′ Termina a reti bianche il posticipo tra Mantova e Modena