Tribuna gremita e Curva Montagnani già in forma campionato per l’ultima amichevole estiva che i canarini di Pierpaolo Bisoli hanno disputato quest’oggi allo Stadio Braglia. Di fronte c’era una formazione di Serie A, il Cagliari di Davide Nicola.

Nonostante il gran caldo e i carichi di lavoro della preparazione, ne è scaturita una bella partita che ha visto il Modena essere raggiunto sul pareggio solamente all’ultimo istante di gioco.

PRIMO TEMPO. Gli ospiti partono forte e creano qualche opportunità ma il Modena ha il piglio giusto e non corre grossi rischi. La partita si accende dopo la mezzora. Al 34′ arriva il vantaggio gialloblù: Ettore Gliozzi dal limite dell’area indovina con il destro la parabola giusta che supera Scuffet. Passano solo due minuti e il Cagliari pareggia: cross dalla sinistra di Obert e colpo di testa a centro area di Piccoli che non lascia scampo a Gagno. Occasionissima per il Modena al 45′ con l’assist di Gliozzi per Palumbo, destro a colpo sicuro ma una deviazione salva i sardi. Poco prima dell’intervallo ci prova Zortea per il Cagliari, Gagno non si fa sorprendere. Squadre al riposo sull’1-1.

SECONDO TEMPO.  La partita rimane aperta e combattuta su entrambi i fronti. Al 62′ il Modena torna in vantaggio: tocco di mani in area di Hatzidiakos, l’arbitro assegna il penalty che Palumbo trasforma con freddezza. Poco dopo Palumbo esce fra gli applausi del Braglia, al suo posto entra in campo Abiuso. Stesso trattamento per Caldara che al 77′ lascia il posto a Botteghin, applausi scroscianti. Poco prima palla gol per Magnino sull’invito dal fondo di Santoro, un difensore ribatte e salva la sua porta. Lo stesso Santoro ci prova da fuori area all’80’ Sherri manda in angolo. Al 90′ minuti anche per Duca che prende il posto di Bozhanaj.  Il gol beffa arriva all’ultimo secondo di gioco quando, Pavoletti di testa batte Gagno e sancisce il definitivo 2 a 2.

MODENA: Gagno, Ponsi (41′ p.t. Bozhanaj), Caldara (32′ s.t. Botteghin), Zaro, Cauz (1′ s.t. Pergreffi), Cotali, Santoro, Magnino, Battistella (29’ s.t. Beyuku), Palumbo (21′ s.t. Abiuso), Gliozzi (29’ s.t. Mondele).

A disp.: Sassi, Bagheria, Duca, Oliva, Strizzolo, Niang.

Allenatore: Bisoli.

CAGLIARI: Scuffet (29′ s.t. Sherry), Zortea (19′ s.t. Azzi), Deiola (1′ s.t. Prati), Adopo (1′ s.t. Makoumbou), Marin (19′ s.t. Jankto), Wieteska (29′ s.t. Mutandwa), Augello (19′ s.t. Felici), Zappa (1′ s.t. Hatzidiakos), Piccoli (1′ s.t. Pavoletti), Obert (19′ s.t. Veroli), Luvumbo (1’s.t. Lapadula).

A disp.: Iliev, Delpupo, Di Pardo.

Allenatore: Nicola.

MARCATORI: 34′ Gliozzi (M), 36′ Piccoli (C), 62′ rig. Palumbo (M), 92′ Pavoletti (C)

ARBITRO: Sig. Prontera di Bologna.

ASSISTENTI: Sig. Meli di Parma e Sig. Scarpa di Reggio Emilia.

NOTE: ammoniti Zortea (C), Palumbo (M)

La ripresa degli allenamenti è prevista per lunedì 5 agosto, sabato 10/8 invece al “Maradona” di Napoli il debutto del Modena in Coppa Italia Frecciarossa.