Nella sfida di questo pomeriggio tra Modena e Triestina, allo stadio Braglia si contano 30 precedenti ufficiali. I padroni di casa vantano 15 vittorie contro le 7 friulane ed 8 sono i pareggi fra le due squadre; l’ultima gara nel territorio modenese risale al campionato di serie B 2010/11 finita 2-2. Sia i gialloblù che i biancoscudati sono andati a segno con maggior frequenza nella ripresa; nelle 21 partite giocate sono 6 le reti messe a segno da ciascuna formazione tra il 46esimo e il 60esimo minuto.

Alberto Spagnoli è l’attaccante più incisivo del girone. I suoi 5 goal sono stati tutti decisivi riuscendo a totalizzare per il club canarino 15 punti sui 39 totali.

Il grande ex del match è il tecnico dei gialli Michele Mignani. Il mister genovese è stato un giocatore giuliano per un anno e mezzo, dal gennaio 2006 al giugno 2007, collezionando 38 presenze e 2 reti all’attivo. (e.p.)