L’immagine simbolo al minuto 53 del secondo tempo: all’ultimo assalto, in 9 contro 11, Vaccari sfiora il clamoroso 2-2 in rimonta. La palla esce di un nulla e la Primavera del Modena deve incassare, a Renate, una sconfitta che sa tanto anche di sfortuna, come attestano gli applausi del tifosi presenti, compreso Matteo Rivetti, in tribuna con Filippo Bruni, vice responsabile del Settore Giovanile. Nulla da togliere ai brianzoli nerazzurri più brillanti nella prima frazione, però la squadra di Paolo Mandelli è rimasta in 10 uomini già dopo 19 minuti (espulso il portiere Leonardi per fallo da ultimo uomo), è andata sotto al 27° (gol di Berlini) e ancora al 43’ (rete di D’Amato) dopo aver sfiorato il pari con un colpo di testa in mischia di Vaccari respinto sulla riga da Tanzi. Prima dell’intervallo, però, i gialloblù si ribellano e accorciano: minuto 45, assist di Vaccari e rasoiata di Ghillani.

Nel secondo tempo è un altro Modena che gioca e meriterebbe di più. Al 36° Ori non arriva per un soffio sulla palla che andava solo spinta in porta, quindi l’indomito capitan Mordini viene espulso al 44° per il secondo giallo. Guadalupi con due interventi tiene in corsa i compagni sino all’ultimo secondo, quando – appunto al minuto 53 di un’infinita ripresa gioca da sotto la pioggia – Vaccari non riesce a concretizzare l’ultima occasione. Renate batte Modena 2-1. Prossimo appuntamento sabato 1 ottobre, esordio in casa: alle ore 15 contro la Pro Sesto.