Il 2023 dei gialloblù si chiude con l’ottavo posto in classifica, ma anche con il rammarico di non aver portato a casa i tre punti a La Spezia. Palumbo porta avanti i canarini a metà ripresa, poi i gialli non la chiudono e nel recupero lo Spezia trova il beffardo 1-1.

Il primo parziale scorre via in equilibrio, senza occasioni importanti da segnalare. Il Modena cerca la costruzione dal basso, ma fatica ad andare al tiro. L’unica occasione gialloblù è sui piedi di Manconi, che calcia debolmente con il mancino da buona posizione. Lo Spezia ci prova con la conclusione di Candelari, tiro strozzato e palla che esce di qualche metro.

Nella ripresa il Modena ci prova subito con Duca, che impegna Zoet con un destro preciso sul secondo palo. Il vantaggio gialloblù arriva a metà secondo tempo, al 19’, quando Falcinelli anticipa un difensore che lo tocca nettamente in area: dagli undici metri Palumbo apre il mancino e porta avanti i gialloblù. Il gol porta coraggio al Modena, che alza i giri del motore e crea una palla gol clamorosa per chiuderla: Palumbo inventa per Duca, che sceglie di calciare al volo a due passi da Zoet, ma la colpisce male e il portiere blocca. Nel finale Zurkowski colpisce il palo con un tiro ad incrociare, sulla respinta Gagno compie un miracolo, sul tiro di Krollis. La beffa arriva nel recupero: sul cross di Esposito incorna Gelashvili, in posizione regolare per pochi centimetri.

SPEZIA: Zoet; Amian, Gelashvili, Nikolaou, Elia (38’ st Krollis); Candelari (9’ st Antonucci), S.Esposito, Bandinelli (38’ st Zurkowski); Kouda (26’ st Moro); Verde, F. Esposito.

A disposizione: Zovko, Dragowski, Cipot, Pietra, Corradini, Muhl, Cugnata, Bertola.

Allenatore: Taddei.

MODENA: Gagno; Ponsi (9’ st Oukhadda), Zaro, Cauz, Cotali; Magnino, Palumbo, Duca (48’ st Riccio); Tremolada (25’ st Battistella), Manconi (1’ st Gerli); Falcinelli (25’ st Strizzolo).

A disposizione: Seculin, Pergreffi, Guiebre, Bonfanti, Giovannini, Bozhanaj, Abiuso.

Allenatore: Bianco.

ARBITRO: Antonio Giua. Assistenti: Vivenzi e Cortese. 4° ufficiale: Maccarini. VAR: Valeri. AVAR: Meraviglia.

MARCATORI: 19’ st Palumbo, 46’ st Gelashvili.

AMMONITI: 1’ pt Candelari, 7’ pt Magnino, 27’ pt Kouda, 48’ pt Duca, 21’ st Cotali.

SPETTATORI: 7012, di cui 583 ospiti.